Доверьте сердце любимца профессионалам!
При наличии каких-либо жалоб на здоровье вашего питомца, рекомендуем вам как можно быстрее обратиться на прием к терапевту, который оценит состояние и перенаправит к кардиологу, если потребуется.
Для уточнения диагноза ветврач обычно назначает программу дополнительного обследования. Мы осуществляем лабораторную и инструментальную диагностику заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Эхокардиография с доплерографией (УЗИ сердца или ЭХОКГ) используется для оценки систолической и диастолической функции сердца, размеров камер сердца, оценки толщины миокарда. Также ЭХОКГ позволяет оценить функцию клапанов сердца и скорость кровотока в магистральных сосудах. Без ЭХОКГ невозможно исключить врожденные пороки сердца. Для исключения врожденных пороков исследование может выполняться в любом возрасте. Диспансеризация кошек, как правило, проводится регулярно с интервалом 1-2 года. Диспансеризация крупных собак с 3 лет и далее ежегодно; мелких и средних пород – с 5 лет и далее 1 раз в 2 года. ЭКГ (электрокардиография) — метод исследования проводящей системы сердца. Проводится для оценки сердечного ритма и проводимости, чтобы исключить различные их нарушения. Рекомендуется всем пациентам старше 5 лет. Для крупных пород собак ЭКГ проводится, в среднем, с возраста 3 года и старше.
Эти методы являются “золотым стандартом” диагностики и позволяют оценить работу сердечно-сосудистой системы наиболее полно. ЭХО и ЭКГ не заменяют друг друга, а дополняют. Для оценки необходимости проведения тех или иных исследований можно проконсультироваться с нашим кардиологом. Если у вашего питомца есть кардиологическая патология, особенно важными факторами являются регулярность наблюдения лечащим врачом, своевременная коррекция лечения и образа жизни.
Комплексная терапия, современные методы диагностики, регулярное обследование у ветеринарного врача- кардиолога значительно повышают качество лечения и, как следствие, качество жизни питомцев. Мы проводим диагностические исследования для выявления заболеваний сердечно-сосудистой системы. Если необходимо, кардиолог назначит специфическую терапию. На всех этапах наблюдения: в дооперационном, послеоперационном и реабилитационном периодах — наша команда у каждого пациента оценивает состояние сердечно-сосудистой системы и поддерживает её.